Reducción de costos de no calidad en las partidas de concreto aplicando herramientas de calidad en el proyecto edificio Mapfre- Lima-2022 - Rodríguez Rodríguez, Elvis Jesús (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la reducción de costos de no calidad en las partidas de concreto aplicando las herramientas de calidad en el proyecto Edificio Mapfre"- Lima-2022”. Para ello, se aplicó una investigación tipo aplicada de enfoque mixto, con diseño no experimental, de corte descriptivo, el cual se trabajó con la totalidad de herramientas de calidad aplicadas, para ello aplicó las siete herramientas de calidad para conocer la realidad del proyecto de construcción del edificio Mapfre y tener un buen levantamiento de datos. Los resultados a la aplicación de las herramientas de calidad produjeron una reducción de porcentajes del costo de no calidad, ya que conllevaron a identificar las causas raíces y tomas las medidas de las acciones correctivas de los problemas encontrados para reducir los costos de no calidad.