Impacto del programa de gestión “Mi escuela limpia y saludable” en la conducta ambiental de estudiantes en un colegio de Sánchez Carrión 2018 - Ibañez Gonzales, Elena Magdalena (2020)
Esta investigación lleva de título “Impacto del programa de gestión “Mi Escuela limpia y saludable” en la conducta ambiental de estudiantes en un colegio de Sánchez Carrión 2018”, tiene como finalidad el de determinar el impacto de la aplicación del Programa de gestión “Mi escuela limpia y saludable” en la conducta ambiental de estudiantes del 2° grado de secundaria de la I.E. N° 80225 San Alfonso de Sartimbamba – Sánchez Carrión, siendo un tipo de estudio experimental – hipotético deductivo, con una población muestra de 40 estudiantes del segundo grado del nivel secundario, aplicando un instrumento de 16 preguntas validado con un juicio de experto, llegando a concluir que solo el 90% de los estudiantes tienen un nivel bajo en conductas ambientales, por ello, se diseñó y aplicó el Programa de gestión “Mi escuela limpia y saludable” orientado al mejoramiento de las conductas ambientales en los estudiantes del 2° grado del nivel Secundario de la Institución Educativa No 80225 “San Alfonso” de Sartimbamba – Sánchez Carrión el cual fue muy positivo para la institución, luego de la aplicación del Programa de gestión “Mi escuela limpia y saludable” mejoró en un 100% a un nivel alto. Finalmente el valor de la prueba t de student es de -46.369 con 39 grado de libertad y un valor p de significancia de 0.000, el cual es menor que el 5%, es decir que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula, donde la aplicación del Programa de Gestión “Mi escuela limpia y saludable” mejora significativamente las conductas ambientales en los estudiantes del 2° grado del nivel secundario de la Institución Educativa Nº 80225 “San Alfonso” Sartimbamba – Sánchez Carrión.