Clima institucional y su relación con el desempeño docente en la institución educativa N° 16479 “Cristo Rey” Pacaypite –Cajamarca, 2020 - Guerrero Quispe, Roysi (2022)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa N° 16479 “Cristo Rey” – Pacaypite – 2020. Para alcanzar este fin desarrollamos una investigación de tipo básica con diseño correlacional, en una población de 32 docentes del nivel inicial, primaria y secundario; quienes respondieron a dos cuestionarios correctamente validados; de 20 ítems de la variable clima institucional y 40 ítems en desempeño docente. La medición que se hizo a las variables permitió determinar que existe relación significativa de r=0,689 con un nivel de significancia p=0,02 < 0,05 entre clima institucional y desempeño docente, en la institución educativa N° 16479 “Cristo Rey” – Pacaypite 2020, se considera un nivel de correlación positiva apoyados en los resultados estadísticos que han sido calculados usando la prueba de correlación de Rho Spearman. Estos resultados permiten aceptar la hipótesis de estudio, es decir, el clima institucional se relaciona con el desempeño docente en la institución educativa N° 16479 “Cristo Rey” Pacaypite – Cajamarca, 2020.