Nivel de expresión oral en estudiantes de Segundo Grado de una Institución Educativa de Candarave en Tacna, 2021 - Vargas Vargas, Iván Gary (2023)
El propósito de este estudio fue determinar el grado de expresividad oral de los alumnos de segundo año de una institución educativa de Candarave en Tacna, 2021. Metodológicamente fue un estudio cuantitativo; fue un estudio descriptivo que utilizó un diseño básico descriptivo transversal no experimental. La población estuvo constituida por 64 estudiantes de segundo nivel de primaria; se escogió de manera aleatoria la muestra estratificada de 46 individuos con el 5% de error muestral y 95% de nivel de confianza. Como instrumento, se consideró una lista de comprobación. Se determinó que la expresividad oral era insuficiente en un 73,9%. Es decir, más de la mitad de los alumnosson deficientes, por lo que es necesario reforzar los rasgos relacionados con la claridad y la fluidez, así como promover un proceso aceptable en la coherencia.