Condiciones turísticas para la práctica de turismo de aventura en el caserío de Conache distrito de Laredo, 2017 - Zavaleta Carreño, Dalia Jhinger Jossely (2019)
Conache es un antiguo sector, donde le perteneció a la Cultura Moche en la época Pre-Incaica, sus suelos son arenosos y esta bañado por el rio Moche permitiendo que en la actualidad se realice una actividad agrícola entre ellos el cultivo de maíz, caña de azúcar entre otros. Actualmente Conache pertenece al Distrito de Laredo y se encuentra situado a 7km. En Conache existe la práctica de deportes que se pueden realizar pero el más común es el sandboard, el cual es practicado por los jóvenes. La presente investigación tiene como objetivo general, determinar las Condiciones turísticas para la práctica de turismo de aventura en el caserío de Conache distrito de Laredo como destino turístico. Nuestra investigación es descriptiva, para determinar la muestra de la población donde serán los visitantes que van a Conache el cual está conformada por 1500 visitantes y nuestra muestra es de 264 personas. Se emplearon los instrumentos de ficha de observación y cuestionario. Se llegó a la conclusión que los recursos donde uno puede practicar turismo de aventura son las Dunas de Conache donde se puede practicar el sandboard. En los implementos para una buena realización de deporte de aventura están totalmente de acuerdo. En lo relacionado con la accesibilidad según nuestra ficha de inventario aún falta mejora en el tramo LAREDO-CONACHE , las carreteras no están asfaltadas y la falta de señalización es un poco escasa. Por último en la práctica de deportes que más sobresale es el sandboard, mientras que la palestra es el segundo deporte que también es más frecuente en práctica.