Riesgos disergonomicos y productividad laboral en operarios de una empresa industrial Huanchaco 2024 - Diaz Hernández, Ana Belén (2025)
La investigación titulada “Riesgos disergonómicos y productividad laboral en una empresa industrial Huanchaco 2024”, surge debido a las diferentes condiciones de riesgos disergonómicos de trabajo dentro de la empresa desencadenando una serie de lesiones musculo esqueléticas. El objetivo de la investigación es identificar la relación entre los riesgos disergonómicos que afecta la productividad de los trabajadores en una empresa ubicada en Huanchaco en el año 2024. Se vio factible realizar la investigación ya que esta empresa constantemente realiza actividades de sobreesfuerzo y es alto el número de trabajadores que necesitan para desempeñar dicha actividad. Además de generar información necesaria para estimar la relación de los riesgos disergonómicos con las dimensiones de Eficacia y Efectividad de productividad. Se llego a la conclusión de que, a mayor riesgo disergonómico, menor será el porcentaje de productividad para la empresa. Los resultados obtenidos pueden servir para la generación de cambios y mejora continua de productividad en las condiciones disergonómicas de los trabajadores de una empresa industrial.