Depresión y violencia familiar en pacientes mujeres de un hospital de Casma Áncash - Martínez Riofrío, Karina Griselda (2024)
Este estudio tiene el objetivo de señalar la relación existente entre depresión y violencia familiar en pacientes mujeres de un hospital de Casma Ancash, en vista de que el objetivo de dicha investigación estuvo focalizado en la existencia de pacientes mujeres que sufren violencia familiar por su pareja, lo cual constituye un obstáculo social y para el cuidado y la promoción de la salud, por el abuso a los derechos de la persona, ocasionando que las mujeres sufran de trastornos mentales, como la depresión. Por ello, se observó el comportamiento de las pacientes mujeres del Hospital San Ignacio de Casma – Ancash, en su condición de víctimas de agresores intrafamiliares, con lo cual se buscó verificar si presentaban depresión proveniente de violencia familiar y sus diferentes formas.