Dramatización de Cuentos y la Expresión Oral en niños de Educación Inicial de Instituciones Educativas del distrito de Ayacucho, 2023 - Noa Redulfo, Doris Raquel (2024)
El informe del presente estudio buscó determinar la relación entre la dramatización de cuentos y la expresión oral en niños de instituciones educativas de educación inicial del distrito de Ayacucho, 2022. Se trató de una investigación con enfoque cuantitativo, no experimental, con un diseño correlacional, transversal; las unidades de análisis universo y muestra estuvieron conformadas las docentes del nivel Inicial pertenecientes al distrito de Ayacucho - 2021. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios con escala valorativa referente a la dramatización de cuentos y a la expresión oral. El estudio finalmente arribó a la conclusión que la relación entre las variables es directa lo cual quedó sustentado por la prueba no paramétrica Rho de Sperman, donde el p-valor es de 0.027 y el coeficiente de correlación Rho es de 0.426.