Didáctica y desempeño docente en instituciones educativas de nivel inicial de Huamachuco 2024 - Uriol Rodríguez, Adriana Eufemia (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la didáctica y el desempeño laboral en docentes de Instituciones educativas de nivel inicial en Huamachuco 2024. La investigación fue de tipo descriptiva correlacional, el diseño utilizado fue transversal correlacional y se usaron los métodos descriptivo, cuantitativo y analítico sintético; se utilizó una muestra poblacional de 50 docentes de I.E de inicial del distrito de Huamachuco 2024 ; las variables con sus dimensiones se midieron por medio a la encuesta como técnica, y los instrumentos usados fueron los cuestionarios preparados por los autores y que se validaron con el uso del coeficiente alfa de Cronbach de ,814 y ,857, respectivamente. Se concluye que, la relación entre la didáctica y el desempeño laboral en docentes de Instituciones educativas de nivel inicial en Huamachuco, 2024 es directa y significativa, donde el valor del coeficiente de correlación es ,845 y una significancia de ,000 lo que indica; a una mejor didáctica, mejor será el desempeño laboral, por lo que se acepta la hipótesis general de la investigación.