Estrategias lúdicas para minimizar la dislexia fonológica en los estudiantes del nivel primaria - Cueva Cabanillas, Jean Alex (2024)
El presente trabajo de investigación pretende mostrar algunas de las estrategias lúdicas más adecuadas y de fácil acceso para ayudar a minimizar la dislexia fonológica en los estudiantes del nivel primaria. Para lograr este propósito, se utilizó un tipo de estudio no experimental con una metodología basada en la investigación bibliográfica y tomando como técnica al fichaje. Este trabajo dirigió su estudio hacia estrategias que podían ser implementadas en cualquier aula de clase e incluso en las casas de los estudiantes afectados, de tal manera que estos podían obtener mejores resultados. Así, se revisaron diversos trabajos académicos y se priorizaron aquellas estrategias que ayudaban a los niños a superar esta dificultad específica del aprendizaje a través del juego, actividad crucial para estudiantes del nivel primaria.