Importancia de la lengua de señas peruana en padres de familia oyentes y niños con sordera - Pittman Infante, Selene (2022)
Este estudio lleva como nombre, “Importancia de la Lengua de Señas Peruana en Padres de Familia Oyentes y Niños con sordera”, el cual tuvo como objetivo principal explicar la importancia de la lengua de señas en la comunicación de padres oyentes con hijos sordos; asimismo, contó con dos objetivos secundarios los cuales fueron caracterizar a las familias de hijos con sordera. y conocer la importancia del aprendizaje de señas para la comunicación dentro de familias de hijos con sordera. El método de estudio que se realizó fue el mixto debido a que tiene un enfoque inductivo deductivo, en el cual se aplicó como instrumento de recolección de información la observación directa de los padres de la zona rural del norte y la revisión bibliográfica de diversos estudios. Se llegó a la conclusión que las familias de padres oyentes con hijos con sordera, sobrepasan distintas dificultades y todas las familias siempre van a presentar diferente caracterización, es conveniente acotar que, en nuestro Perú no hay suficientes intérpretes.