Trabajo colaborativo y estrategias de aprendizaje en estudiantes de un Instituto Superior Privado de Trujillo 2023 - Paez Escobedo, Katherinne Lisset (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de aprendizaje y el trabajo colaborativo en estudiantes de un instituto de Trujillo, 2023, se utilizó una metodología cuantitativa. El tipo de estudio es aplicado. Es de diseño no experimental, es de carácter correlacional con enfoque transversal. La población estuvo constituida por 50 estudiantes que estuvieron cursando el sexto ciclo de enfermería técnica. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Para evaluar el trabajo colaborativo y estrategias de aprendizaje, se utilizaron herramientas como encuestas. Los resultados demuestran la existencia de una relación directa entre las estrategias de aprendizaje y el trabajo colaborativo en estudiantes de educación superior. El coeficiente de correlación Rho Spearman obtenido fue de 0,735