Liderazgo docente y la toma de decisión en la gestión escolar de una institución educativa Huacrachuco 2025 - Vidal Herrera, Denis (2025)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre el liderazgo docente y la toma de decisión en la gestión escolar de una institución educativa Huacrachuco 2025. Se utilizó un tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal-correlacional. Con una muestra de 120 docentes. Se determina que un Rho de 0.756 y una sig.=0.000<1%, demostrándose una relación positiva, fuerte y significativa entre la mejora escolar y la toma de decisión en la gestión escolar, en resumen, a medida que se fortalece la mejora escolar, también se observa un aumento en la toma de decisión en la gestión escolar. Se concluye que un Rho de 0.745 y una sig.=0.000<1%, demostrándose una relación positiva, fuerte y significativa entre el liderazgo docente y toma de decisiones en la gestión escolar, en términos simples, se observa que, a medida que aumenta la gestión escolar, también se incrementa el liderazgo transformacional en los docentes.