Adicción a redes sociales y procrastinación en adolescentes de una academia preuniversitaria de Trujillo, 2024 - Blas Cordova, Lusaira Noemi (2025)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre Adicción a Redes Sociales y Procrastinación en Adolescentes de la Provincia de Trujillo; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por una población de 298 adolescentes de ambos sexos, siendo todos participantes de la investigación realizada en Trujillo. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de adicción a redes sociales (ARS), adaptada por Vite (2018), la escala de Procrastinación adaptada por Arteaga y Camavilca (2022). Donde los resultados evidencian que existe correlación directa (rs = .200) y estadísticamente significativa (p = .000 <.01) entre adicción a redes sociales y procrastinación académica. En cuanto al nivel de ambas variables se observa que predominó un rango moderado en los adolescentes de la provincia de Trujillo.