Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en los estudiantes de la institución educativa José Arrascue de Naranjito 2023 - Vela Grandez, David Melchor (2024)
El estudio tuvo como propósito principal analizar la relación que existe entre Estilos de Aprendizaje y Rendimiento Académico en el área de Educación para el Trabajo en los estudiantes de la Institución Educativa José Arrascue de Naranjito, 2023. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental. El nivel de investigación correlacional. El instrumento de estudio utilizado fue el cuestionario CHAEA y para la segunda variable se evaluaron los niveles de rendimiento académico en el área de educación para el trabajo. La población fue de 66 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 38 estudiantes pertenecientes al VII ciclo de Educación Básica Regular. Luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizado el procesamiento estadístico mediante Rho de Spearman, mostró un coeficiente de correlación de -0,145 y un grado de significancia de (p = 0,384) la cual se pudo concluir que no existe relación significativa entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en el área de Educación para el Trabajo de los alumnos de la Institución Educativa José Arrascue de Naranjito 2023.