Ética laboral y desarrollo profesional en el funcionario público del Gobierno Regional de Lambayeque 2022 - Santos Juape, Jorge Luis (2024)
El objetivo principal del estudio fue determinar la relación entre ética laboral y desarrollo profesional en el funcionario público del gobierno regional de Lambayeque, 2022. En la metodología, el estudio ha sido guiado bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional-transversal, de tipo básica. La muestra estuvo constituida por 50 de una Institución Pública de Lambayeque. Para medir las variables se utilizaron el cuestionario de ética profesional y cuestionario de desarrollo profesional, en los resultados se encontró que existe una correlación notablemente alta y positiva entre las dimensiones eticidad (Rho=0.869); moralidad (Rho=0.801); comportamiento moral (Rho=0.831), con desempeño profesional de los funcionarios públicos del Gobierno Regional de Lambayeque. Se concluye que, con un Rho=0.881, existe una correlación notablemente alta y positiva. Además, se presenta un valor de significancia de (0.000), que es inferior al 1%. Esto significa que hay una relación significativa entre las variables ética laboral y desarrollo profesional de los funcionarios públicos del Gobierno Regional de Lambayeque.