Calidad del servicio educativo y satisfacción de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva Antonio Brack EGG de Oxapampa, 2023 - Echevarría Chávez, Roger Franz (2023)
El presente trabajo de investigación surgió como una necesidad de conocer la situación en que se encuentra la calidad educativa y la satisfacción del estudiante, teniendo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la calidad del servicio educativo y la satisfacción de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva Antonio Brack Egg de Oxapampa en el 2023. El trabajo de investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo; se empleó un diseño no experimental, de nivel correlacional, utilizando el método hipotético deductivo, se tuvo como población a 120 estudiantes de los diferentes programas de estudio, de los cuales, se eligió 105 estudiantes. Los instrumentos que se emplearon para poder medir las variables en estudio fueron el cuestionario, con 22 ítems para medir la calidad del servicio educativo y con 30 ítems para medir la satisfacción del estudiante. Dichos instrumentos fueron validados por el criterio de expertos. Del mismo modo, los resultados arrojaron que dichos instrumentos son confiables, tal como se mostró en el estadístico alfa de Cronbach, indicando una fiabilidad de 0.956 para calidad de servicio educativo y 0.961 para satisfacción del estudiante. También, se utilizó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.798, significancia 0.000 menor a 0.05, es por ello, que se concluye que existe una correlación significativa entre la calidad del servicio educativo con la satisfacción de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva Antonio Brack Egg de Oxapampa en el 2023