Artes plásticas y creatividad de los estudiantes de cinco años en una Institución Educativa de Sullana, Piura, 2024 - Zurita Medina, Vanessa del Pilar (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las artes plásticas y la creatividad en niños de cinco años de la Institución Educativa de Sullana, Piura, durante el año 2024. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de alcance correlacional. Para la recolección de datos se empleó la ficha de observación, instrumento que fue previamente sometido a procesos de validez y confiabilidad. La muestra, de tipo no probabilística e intencional, estuvo conformada por 25 estudiantes de cinco años de edad. Los resultados evidenciaron la existencia de una correlación positiva muy alta entre las variables estudiadas, reflejada en un coeficiente Rho de Spearman de 0,975**, con un nivel de significancia de 0,00, lo que permitió concluir que las artes plásticas se relacionan de manera significativa con el desarrollo de la creatividad en los niños evaluados.