Clima estudiantil Y Comprensión De Textos Escritos En Estudiantes Del V Ciclo de primaria de una Institución Educativa Pataz 2022 - Muñoz Correa, Aladino Justiniano (2024)
En este estudio, el objetivo fue determinar la relación entre la clima estudiantil y comprensión de textos escritos en primaria en Pataz. El estudio realizado tuvo un diseño correlacional no experimental con un enfoque cuantitativo. Como instrumento de recojo de datos de información se usó el cuestionario, orientado el trabajo a una muestra de 40 estudiantes. Según los resultados se encontró un valor estadístico de correlación Rho Spearman de 0,781 y una significancia de p = 0,000 siendo menor a 0.05, por dichos resultados se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador; es decir, el clima estudiantil se relaciona significativamente con la comprensión de textos escritos de los estudiantes del V ciclo de primaria en la Institución Educativa N° 80737 José Olaya Balandra de Pataz, 2022 en Pataz.