Plataforma Moodle en el logro de aprendizaje en estudiantes del Instituto De Educación Superior Tecnológico Público, Satipo 2023 - Paico Ypanaque, Yrma (2023)
Estudiantes del IESTP Teodoro Rivera Taipe, Satipo 2023 utilizaron la plataforma Moodle para comprender mejor el vínculo entre la tecnología y su éxito académico en la unidad didáctica de administración de servidores de red. La técnica científica y deductiva, el diseño no experimental y la modalidad de correlación cruzada de mi estudio se pusieron en práctica. La muestra incluyó a 32 estudiantes de tiempo completo en la escuela en cuestión. Se empleó un cuestionario como método de investigación. La Tabla 3 y la Figura 01 muestran que, en general, el 50 % de los estudiantes piensa que la plataforma Moodle es excelente, el 28,1 % piensa que es buena, el 18,8 piensa que es normal y el 3,1 piensa que es mala. Conforme con la figura 05 y tabla 7, se logró evidenciar que el 56.3 % de los estudiantes manifiestan en cuanto a la variable logro de aprendizaje es excelente, también el 21.9% afirman que es bueno, también el 9.4% lo califica como regular, además el 9.4 % afirman que es malo y por último el 3.1 % lo califica como deficiente, tanto la competencia en el usar la plataforma Moodle como la finalización de la lección de administración del servidor de red. La información resultante muestra que el usar la plataforma Moodle se correlacionó de manera directa con mejores resultados académicos. Debido al hecho de que el siguiente valor posible (bilateral) es 0,000, que es inferior al umbral de 0,05 para la significación estadística.