Influencia del control interno en las contrataciones de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Sitacocha – Cajabamba - Cajamarca, 2019 - Sandoval Orbegoso, Elsa Cecilia (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “Influencia del Control Interno en Las Contrataciones de Obras Públicas de la Municipalidad Distrital de Sitacocha – Cajabamba - Cajamarca, 2019, tuvo como objetivo general determinar en qué medida influye el control interno en las contrataciones de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Sitacocha –Cajabamba – Cajamarca, 2019. El tipo de investigación es básica, con el diseño no experimental de corte transversal, correlacional causal. La población está conformada por los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Sitacocha con 25 personas de las diferentes áreas de la Municipalidad, la técnica aplicada para recoger la información fueron las encuestas y revisión de documentos, los instrumentos empleados fueron cuestionarios y fichas de registro e indicadores. De acuerdo al análisis estadístico, existe una relación directa y significativa en el control interno que influye significativamente en las contrataciones de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Sitacocha – Cajabamba – Cajamarca, 2019; ya que el nivel de significancia calculada es p < 0.05. Luego del diagnóstico del acopio de la informacion, existe una relación directa y significativa en el control interno que influye significativamente en las contrataciones de obras públicas; las actuaciones preparatorias el control interno tiene una correlación positiva muy alta, en los procedimientos de selección y ejecución contractual del control interno su correlación es positiva alta, rechazando la hipótesis nula.