Relaciones interpersonales y valoración del riesgo suicida en mujeres Awajun de una comunidad de Bagua, Amazonas, 2021 - Huánuco Quispe, Oscar Henrry (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo general/central el determinar la relación entre las relaciones interpersonales y valoración del riesgo suicida en mujeres Awajún de una comunidad de Bagua, Amazonas, 2021. Es de tipo básica y diseño correlacional. Los participantes del presente estudio han sido 70 personas de sexo femenino de la comunidad Awajún, que han tenido intentos de suicidios. Los instrumentos empleados han sido la Escala de Riesgo Suicida y el Cuestionario de Relaciones Interpersonales. Al finalizar se evidenció que existe una relación inversa r=- .751, por lo que a medida que hay mayores relaciones interpersonales menores serán los índices de valoración suicida.