Liderazgo directivo y calidad del servicio de la institución educativa Andrés Avelino Cáceres 2023 - Chomba Padilla, Saynet Lesly (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo directivo y la calidad del servicio de la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres Parcoy. En cuanto a la metodología fue de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, correlacional, con un diseño no experimental, su población se conformó por 54 docentes que forman parte de la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres de Parcoy. Entre su técnicas e instrumentos que se aplicó fue la encuesta y el cuestionario. Los resultados obtenidos demostraron que, el liderazgo directivo se encuentra en un nivel bajo del 59%, asimismo, la calidad del servicio de la institución se encuentra en un nivel bajo del 74%. Y se Concluyó que, existe relación alta y significativa entre el liderazgo directivo con la calidad del servicio al haber obtenido un Rho de Spearman de 0,955 y una significancia de 0.000.