Violencia intrafamiliar e inteligencia emocional en madres de una Institución Inicial de Cañete, 2022 - Conislla Medina, Anayeli Miriam (2024)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre violencia intrafamiliar e inteligencia emocional en madres de una institución inicial de Cañete, 2022 por lo que, se optó un enfoque cuantitativo, con un método hipotético deductivo, correspondiendo a una investigación de tipo correlacional, no experimental. Debido a ello, se consideró una población de cincuenta y tres madres y nuestro grupo de estudio de cincuenta madres de familia, a las cuales se les evaluó a través del cuestionario de violencia intrafamiliar y el inventario del cociente emocional BarOn (I-CE). Como consecuencia de esta investigación, se indicaron que los niveles de violencia intrafamiliar mayormente son bajos con un nivel del sesenta por ciento, así como, los niveles de inteligencia emocional se encontraron muy bajos con un noventa y ocho por ciento; como consecuencia de ello, la correlación entre ambas variables según Spearman indicó que no existió correlación significativa entre las variables evaluadas.