Percepción docente sobre la estrategia "aprendo en casa" en docentes del área de matemática en una Institución Educativa Pública Nasca, 2020 - Garcia Huamani, Cecilia Laura (2021)
El objetivo general de la investigación fue conocer y comprender las percepciones frente a la estrategia “Aprendo en Casa” en los docentes del área de matemática de una Institución Educativa Pública, Nasca; planteándose como objetivos específicos, identificar las percepciones de los docentes del área de matemática sobre los medios de difusión, identificar las percepciones de los docentes del área de matemática sobre la práctica docente e identificar las percepciones de los docentes sobre la participación estudiantil; la metodología de investigación fue de tipo cualitativa, de estudio fenomenológico; los métodos usados fueron el método deductivo y el hermenéutico; el diseño de la investigación presenta las fases de exploración, planificación, recojo y análisis de la información, redacción y difusión del informe; donde participaron ocho docentes del área de matemática de primero a quinto de nivel secundaria; se usó como técnica la entrevista en profundidad, el cual se grabó en un audio y luego transcrito textualmente, posteriormente se realizó el análisis de contenido y la triangulación de informantes. Los resultados indican que todos los docentes perciben que sus estrategias se adaptan a la nueva situación decretado por el estado, por ende la retroalimentación se enfoca en reforzar, absolver dudas, inquietudes o propuestas de lo emitido en “Aprendo en casa”, también todos los informantes perciben que la Web es el recurso más completo, porque cuenta con recursos, estrategias y retos para que el estudiante pueda indagar y finalmente, todos los informantes perciben que habido un descenso en la participación activa de los estudiantes.