Propuesta de educación ambiental para el mejoramiento del desarrollo turístico en la Campiña de Moche 2017 - Sandoval Acosta, Katy (2018)
La investigación se realizó en la Campiña de Moche, Distrito de Moche de la Provincia de Trujillo Región La Libertad. La presente investigación es de tipo descriptiva, correlacional; se llevó a cabo con el propósito de Diseñar una Propuesta de Educación Ambiental Para el Mejoramiento del Desarrollo Turístico en La Campiña de Moche 2017, para ello es necesario saber cómo se está manejando actualmente en el cuidado del medio ambiente en los recursos Turísticos y alrededores de la Campiña de Moche. Para lo cual se busca concientizar a los pobladores como a las empresas para lograr un buen Desarrollo Turístico y el bienestar de toda la población y así puedan enseñar al turista Nacional y Extranjero que tenemos una buena Educación Ambiental. La muestra estuvo constituida por 326 pobladores. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento: “Un Cuestionario”, que fue aplicado a la muestra antes dicha; la información obtenida fue procesada y analizada en el programa Excel 2010 y presentada en tablas simples y en gráficos circulares. Los resultados indican que el 46% que el nivel de Educación Ambiental de los pobladores es regular, y un 11% que son algunos los que toman conciencia en el cuidado y respeto del medio ambiente; con respecto a la Ley N° 27972.- Ley Orgánica de Municipalidades Según artículo N° 82 Educación, Cultura, deportes y recreación en sus funciones específicas Distritales con el tema de promover la educación ambiental; en la actualidad la Municipalidad de Moche no está cumpliendo con dichas funciones ya que al ver proyectos con respecto al tema lo ven como un tema de gasto y no de inversión, es por ese motivo que se planteó una propuesta de Educación Ambiental para el mejoramiento del desarrollo turístico y poder dar a entender a la municipalidad distrital que el tema de educación ambiental es muy importante y se necesita de su apoyo de acuerdo a ley para así poder orientar a los pobladores que se eduquen en los temas Ambientales y mejorar la localidad.