Micromachismo y estilos de socialización parental en estudiantes de una Institución Educativa de Huanchaco 2024 - Flores Sánchez, Fiorella Jackelyne (2025)
El estudio tuvo como finalidad, analizar la correlación existente del micromachismo y los estilos de socialización parental en discentes de un centro educativo ubicada en Huanchaco, 2024. La población se conformó por 450 alumnos, de los cuales se escogieron 100 a través de un muestreo no aleatorio. Se emplearon dos herramientas: la escala de posturas respecto al machismo y la escala de socialización con los padres durante la adolescencia Espa 29. La investigación se diseñó de manera cuantitativa, no experimental, transeccional y correlación. Las evidencias muestras que el 91% de los alumnos muestran una baja actitud micromachista Al estudiar el vínculo entre las variables, se determinó que no hay correlación relevante, dado que el valor p alcanzó los 0.323 y el coeficiente rho de Spearman alcanzó -0.1, lo que demuestra la falta de correlación