Plataforma Khan Academy para Desarrollar la Competencia Resuelve Problemas de Cantidad en los Estudiantes de Secundaria, Chimbote 2022 - Calderón Jiménez, Abner Hans (2026)
La investigación tuvo como objetivo, determinar en qué medida la plataforma Khan Academy desarrolla la competencia resuelve problemas de cantidad en el área de matemática, en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa César A. Vallejo Mendoza, Chimbote 2022. De tipo aplicada, teniendo como hipótesis que la plataforma Khan Academy desarrolla significativamente la competencia resuelve problemas de cantidad, teniendo como objetivo general determinar en qué medida la plataforma desarrolla la competencia, donde el estudiante domina la construcción y comprensión del número, así como las operaciones con números y propiedades y las utiliza en diversas situaciones. Asimismo, la plataforma Khan Academy es un software gratuito, en donde los estudiantes aprenden a través de videos y ejercicios prácticos, contiene evaluaciones y datos estadísticos. La investigación tuvo un diseño cuasi-experimental en la cual se utilizó un pre-test y un post-test con dos grupos, aplicado a una muestra de 37 estudiantes. Optando por trabajar con las aulas A1 y B1, Grupo control y Grupo Experimental, respectivamente. Los resultados muestran que los estudiantes del Grupo Control han mejorado dicha competencia, sin embargo, en el Grupo Experimental han logrado desarrollar la competencia con mayor significatividad.