Habilidades sociales y adaptación de conducta en alumnos del tercer grado de secundaria de la I.E. “Ramiro Aurelio Ñique Espíritu´” de Trujillo, 2018 - Pacori De La Cruz, Liz Thalía (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre habilidades sociales y adaptación de conducta en alumnos del tercer grado de secundaria de la I.E “Ramiro Aurelio Ñique Espíritu” de Trujillo, 2018. La muestra estuvo conformada por 107 estudiantes del tercer grado del nivel secundario, a quienes se les evaluó con los siguientes instrumentos: Escala de habilidades sociales (2006) y el inventario de adaptación de conducta (1995), ambos del Ps. Cesar Ruiz Alva. Cabe mencionar por otro lado que el tipo y diseño de investigación utilizado fue el descriptivo – correlacional. Los resultados obtenidos nos permitieron concluir que existe una correlación altamente significativa.