Apego parental y autoestima en estudiantes de una Institución Educativa Piura, 2022 - Gomez Paz, Alicia del Socorro (2023)
La importancia de este trabajo de investigación recae en un tema que es de mucha importancia para los estudiantes, ya que al hablar de autoestima hacemos referencia a una de las principales causas por las cuales los estudiantes no logran el aprendizaje esperado y se pudo evidencia una relación con el apego parental, se logró buscar información sobre el tema principal de la investigación y se pudo evidenciar antecedentes de investigación que demuestran una relación entre las variables, la población tomada en cuenta son los estudiantes de la institución Ricardo Palma de Piura en el año 2022, para ellos se aplicó como instrumento el cuestionario en ambas variables y una vez obtenido los datos se hizo el procesamiento de análisis en el programa Excel y el aplicativo SPSS 25, dando como resultado entre variables una correlación de 0.772 siendo positiva alta y demostrando la correlación entre ambas.