Periodización táctica en el rendimiento deportivo en los estudiantes de Chahuarma, 2022 - Viza Ramos, Efraín (2025)
La presente investigación titulada “La periodización táctica en el rendimiento deportivo en los estudiantes de Chahuarma, 2022” tiene por objetivo principal determinar el nivel de periodización táctica en el rendimiento deportivo de los estudiantes de una institución educativa de Chahuarma-2022. La metodología de investigación utilizada es la descriptiva con enfoque cuantitativo. La población del presente estudio estuvo conformada por los estudiantes de ambos sexos de un aula de 1° grado que está constituida por 32 estudiantes. Se utilizó como instrumento el cuestionario donde se evaluaron las dimensiones. Entre los resultados el 43,75% se encuentran en el nivel bajo de periodización táctica en el rendimiento deportivo en secundaria en una institución educativa en Chahuarma, el 34,37% se ubica en el nivel medio y solo el 21,87 % corresponde al nivel alto. En conclusión, se debe fortalecer el dominio de periodización táctica en el rendimiento deportivo en la metodología del entrenamiento, modelo de juego y principios metodológicos.