E-Learning y aprendizajes de educación para el trabajo en estudiantes de una institución educativa pública Rioja 2023 - Gonzales Quesquén, Erika Denisse (2024)
Esta tesis apuntó, como objetivo general, a aplicar E-learning para la mejora de aprendizajes de Educación para el Trabajo en estudiantes de una Institución Educativa Pública de Rioja 2023. Este estudio de enfoque cuantitativo aplicó métodos experimentales y cuasi - experimentales sobre una muestra de 48 estudiantes del primer grado de secundaria, a quienes se les aplicó técnicas e instrumentos, que incluyeron análisis documental, cuestionarios y encuestas antes y después de la aplicación del E-learning. Los resultados confirmaron que el E-learning sí mejora los aprendizajes de Educación para el Trabajo obteniendo que, en el pre test, la totalidad de estudiantes, correspondientes al 100% se ubicó en el nivel bajo, mientras que, después de la aplicación del E-Learning, en el pos test, el 56% se ubicó en el nivel alto, y el 44% en un nivel muy alto. En ese sentido, la discusión destaca la aplicación exitosa del E-learning para lograr mejoras significativas en el conocimiento, contenido, aprendizaje colaborativo y uso de aula virtual, por lo que se recomienda la expansión del uso del E-learning en otros grados, secciones e instituciones educativas, la implementación de talleres de actualización y capacitación para docentes y la continuación de investigaciones similares cuyo fin es el de mejorar aprendizajes en los estudiantes.