El control interno y la gestión administrativa en la empresa clase - A, Trujillo - Simón Armas, Yanela Liseth (2021)
La investigación titulada el control interno y la gestión administrativa en la empresa Clase – A, Trujillo. Tuvo como objetivo: Evaluar de qué manera se relaciona el control interno con la gestión administrativa en la empresa Clase – A, Trujillo. Fue cuantitativa, no experimental, descriptivo - correlacional y transversal. La muestra fue de 6 trabajadores de la empresa Clase - A. Los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron fueron dos cuestionarios con escala ordinal de tipo Likert, se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para saber el grado de relación que existió entre las variables de estudio y sus dimensiones. A manera de conclusión se ostentó que el grado de correlación de ambas variables es alto (0,992**), por tal motivo se afirma la relación entre el control interno y la gestión administrativa en la empresa Clase – A, Trujillo.