Diversificación curricular multigrado y programación curricular en estudiantes de educación inicial de un instituto pedagógico de Tumbes 2025 - Ríos Villegas, Patricia Elena (2025)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Programación Curricular y Diversificación Curricular de estudiantes de Educación Inicial en un Instituto Superior Pedagógico de Tumbes 2025. De enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, transaccional correlacional simple. La población estuvo conformada por 256 estudiantes del de Educación Inicial de un Instituto Superior Pedagógico de Tumbes, la muestra fue de 48 estudiantes. El muestreo fue no probabilístico. Se utilizó la técnica de la encuesta y un cuestionario como instrumento que permitió medir las variables del estudio. Los resultados del estudio demostraron que existe una relación significativa entre la programación curricular y la diversificación curricular dado que el p valor resultó menor al 0,05. Lo que permitió establecer que si se mejora la programación curricular en sus dimensiones propósitos de aprendizaje, evidencias de aprendizaje, situación significativa, actividades, estrategias y materiales; esto mejorará también la diversificación curricular de los estudiantes de mencionada investigación.