Cuentos narrativos y escritura de textos en estudiantes de educación primaria en instituciones educativas de la provincia de Piura, 2024 - Chávez Jiménez, Julio Cesar (2025)
La investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre los cuentos narrativos y la escritura de textos en estudiantes de educación primaria en instituciones educativas de la provincia de Piura, 2024, se utilizó el tipo cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, la población y muestra fue de 20 docentes el cual, se le aplicó un cuestionario con escala de Likert permitiendo medir la relación entre los cuentos narrativos y escritura de textos en estudiantes de educación primaria. Lo resultados reflejan que el 55.0% considera los cuentos narrativos se encuentra en nivel medio mientras que el 65.0% indica que la escritura de textos se posiciona en logrado. En tal sentido, se demuestra que existe relación entre los cuentos narrativos y la escritura de textos en estudiantes de educación primaria en instituciones educativas de la provincia de Piura, 2024 (Rho = 0.549, p = 0.012 < 0.05).