Las tic en el aprendizaje de la competencia resuelve problemas de cantidad del área de Matemática En Primaria - Vásquez Castañeda, Anita Isabel (2026)
El trabajo académico las TIC en el aprendizaje de la competencia resuelve problemas de cantidad del área de matemática en primaria analiza el rol fundamental de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en el contexto educativo actual, enfocándose en su integración en la enseñanza de matemáticas a nivel primario. Mediante un enfoque teórico sólido, destaca el potencial de las TIC para enriquecer y optimizar el aprendizaje de los estudiantes, resaltando la importancia de capacitar a los docentes en su uso efectivo para maximizar su impacto en el aula y promover entornos innovadores y motivadores. El estudio concluye que la incorporación de las TIC en la enseñanza de matemáticas puede potenciar el desarrollo de la competencia para resolver problemas de cantidad, al brindar herramientas interactivas y recursos multimedia que favorecen la comprensión profunda y el aprendizaje significativo. Además, enfatiza que esta integración tecnológica en el área de matemáticas de primaria permite a los estudiantes adquirir habilidades esenciales para abordar y resolver problemas cuantitativos de manera más efectiva, enriqueciendo su experiencia de aprendizaje.