Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación sexual de menor de edad, en el expediente n° 05090-2016-1-2001-jr-pe-01, Del Distrito Judicial De Piura – Piura. 2021 - Tineo Huaman, Zoila Magally (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de violación sexual según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el en el expediente n° 05090-2016-1-2001-JRPE-01, del distrito judicial de Piura – Piura. 2021. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la Observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de Expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y Resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, Respectivamente.