Control interno y proceso logístico en la red de salud Abancay Apurímac 2022 - Durand Valencia, Yovanny (2025)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar de qué manera el control interno se relaciona en el proceso logístico en la Red de Salud Abancay – Apurímac 2022, cuya investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional de diseño no experimental con corte transeccional. La población estimada para este estudio fue la totalidad de los servidores públicos que laboran en la Red de Salud Abancay, en cuanto, a la muestra se usó el criterio de exclusión para considerar solamente al personal administrativo donde solamente fueron escogidos 40 servidores públicos. La técnica de investigación fue representada por la encuesta y su instrumento fue la elaboración de dos cuestionarios para (Control interno y Proceso Logístico) que estuvieron constituidos por 34 y 32 ítems respectivamente para ambas variables. Entre los resultados más destacados se encuentra que el nivel del control interno y el proceso logístico según los servidores públicos fue de nivel Medio en un 52.5% y 67.5 % respectivamente reflejando que existen puntos que mejorar. En cuanto, al contraste de hipótesis se obtuvo un (Rho= 0.443* y un Sig. de 0.004) donde se infiere que el control interno se relaciona directa e intensamente con el proceso logístico en la Red de Salud Abancay con una correlación positiva media.