La ética gubernamental en el desempeño laboral de los trabajadores en las Municipalidades del Perú - Latorre Fernández, José Luis (2024)
Nuestra investigación como objetivo Analizar la ética gubernamental en el desempeñan laboral de los trabajadores de las municipalidades en el Perú. El presente estudio es un tipo de investigación básica, con un diseño no experimental de corte descriptivo simple. Ya que se trata de un diseño descriptivo simple, ya que el investigador busca y recoge investigación reciente con respecto a una situación previamente determinada (objeto de estudio). Como principales instrumentos se ha utilizado: la revisión de páginas web, recolección de información entre otras. Y se ha llegado a concluir que: Los trabajadores municipales, al aplicar la ética gubernamental, deben servir imparcialmente a la ciudadanía, gestionar los recursos públicos de manera responsable y proteger el patrimonio municipal. Esto fortalece la confianza en las instituciones gubernamentales y en los servicios públicos municipales. Es esencial que las autoridades promuevan una cultura ética, brinden capacitación y establezcan mecanismos de supervisión para garantizar el cumplimiento de estos principios en todas las actividades municipales.