Sexismo ambivalente y violencia en las relaciones de pareja en estudiantes del Instituto Cayetano Heredia – Chiclayo 2021 - Peralta Zapatel, Alicia Jhoana (2023)
La presente investigación es de diseño correlacional trasversal, cuyo objetivo fue confirmar sí existe relación entre las variables de Sexismo ambivalente y violencia en las relaciones de pareja en estudiantes del instituto Cayetano Heredia – Chiclayo 2021, con una muestra de 120 estudiantes (18 - 30 años), se utilizaron los test de: Inventario Sexismo Ambivalente (ISA) y Cuestionario violencia en las, relaciones de pareja en jóvenes. Los resultados mostraron relación altamente significativa entre las variables de Sexismo Ambivalente y violencia en las relaciones de pareja (Rho =0.520 **). Se concluye que el sexismo ambivalente incide en la violencia en las relaciones de pareja de los jóvenes.