Relación entre la gestión educativa y calidad educativa en la institución educativa Juan Velasco Alvarado 2023 - Fernandez Porras, Rubby Yojana (2025)
Esta investigación tuvo como propósito establecer la conexión existente entre la gestión educativa y la calidad educativa en la institución educativa Juan Velasco Alvarado – 2023. El estudio se llevó a cabo mediante un enfoque cuantitativo diseño transversal o transaccional, específicamente el denominado: correlacional causal. La población del estudio consistió en 21 docentes y se consideró como muestra la misma población de los 21 docentes de la institución educativa Juan Velasco Alvarado. Los resultados nos indican el valor del coeficiente de correlación es 0,200. Lo que sugiere una correlación positiva débil. Esto significa que hay una tendencia positiva en la relación entre la gestión educativa y la equidad, pero la relación es débil se concluye que el nivel de calificación de Gestión educativa que tienen los docentes altamente está favoreciendo su nivel de calificación.