El juego y la motricidad gruesa en Instituciónes Educativas del nivel Inicial, Ayabaca, 2022 - Chávez Guevara, Itala (2023)
El presente trabajo de investigación busca la relación entre el juego y la motricidad gruesa, entendiendo la importancia del juego como practica que mejora los aprendizajes de los estudiantes en muchos aspectos, la psicomotricidad es uno de ellos, el investigador tomo como punto de referencia la relación con la motricidad gruesa, entendiendo que la actividad física es de suma importancia también para el estudiante, ya que mejora su formación integral en muchos aspectos. Se busco antecedentes que sirvan de base a la investigación y se aplicó un cuestionario con una escala de valoración basada en Likert, al realizar el proceso de análisis en el programa estadístico SPSS 25 se obtuvo como correlación entre las variables 0.710, siendo positiva alta y un nivel de significancia de 0.000 siendo altamente significativa y llegando a la conclusión que si existe una relación e influencia entre el juego y la motricidad gruesa.