Relación entre el clima laboral y la satisfacción en el trabajo de los agentes de seguridad de la empresa Control Risks del Perú SAC (Trujillo, Perú), 2016. - Arias Seclen, Maria Irlanda (2017)
"La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y la satisfacción en el trabajo de los agentes de seguridad de la Empresa Control Risks del Perú SAC (Trujillo, Perú), 2016. Para ello, se consideró evaluar a la población de 42 colaboradores operativos. Del mismo modo, se utilizó el diseño de investigación descriptiva de tipo correlacional; aplicándose la Escala de Clima Laboral (CL-SPC) de Palma (1999), la cual cuenta con cinco dimensiones que son: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Asimismo, la Escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC) de Palma (2005), con cuatro dimensiones: significación de la tarea, condiciones de trabajo, reconocimiento personal y/o social y beneficios económicos. En cuanto a los resultados, se encontró que existe una correlación directa entre el clima laboral y la satisfacción laboral, refiriendo ambas un nivel alto, con respecto a la autorrealización, involucramiento laboral, comunicación, condiciones laborales y supervisión. Por otro lado con respecto a la variable de satisfacción laboral se comprobó también un nivel favorable en los agentes de seguridad de la Empresa Control Risks del Perú SAC. al igual que sus dimensiones significación de las tareas, condiciones de trabajo, reconocimiento personal/social y beneficios económicos."