Gestión institucional y desempeño docente en una institución educativa en el Cusco 2023 - Guzmán Quirita, Karen Geraldine (2024)
La presente investigación titulada: “Gestión institucional y desempeño docente en una Institución Educativa en el Cusco 2023”, contempló como objetivo general, determinar la relación que existe entre gestión institucional y el desempeño en docente en una institución educativa en el Cusco 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel básico, de tipo correlacional, utilizó el diseño no experimental. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario el cual se aplicó a 26 docentes de una institución educativa del Cusco. El desarrollo de la indagación posibilitó llegar a la siguiente conclusión principal: Existe una relación significativa entre gestión institucional y el desempeño en docente en una institución educativa en el Cusco 2023, donde el valor de p=0,000 siendo inferior a 0,05, por lo que se acepta la hipótesis alterna, encontrando así una relación significativa entre la gestión institucional y el desempeño docente. Por otra parte, el resultado de Rho=0,644, que indica que la relación entre gestión institucional y el desempeño docente, es positiva moderada.