Aprendizaje cooperativo y logro de competencias matemáticas de secundaria en una Institución Educativa de Cajamarca, 2022 - Sánchez Cieza, Matías (2023)
En la investigación titulada “Aprendizaje cooperativo y logro de competencias matemáticas de secundaria en la institución educativa San Joaquín y Santa Ana, Cajamarca, 2022”, cuyo objetivo principal fue determinar la relación del aprendizaje cooperativo en el logro las competencias en el área de matemática en estudiantes de secundaria en una institución educativa de Cutervo, Cajamarca, 2022”, se busca conocer la relación entre el aprendizaje cooperativo y las competencias de matemática en estudiantes del séptimo ciclo de educación secundaria. La investigación fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo se empleó el método deductivo con un diseño descriptivo correlacional. La población que fue a la vez la muestra estuvo constituida por 25 estudiantes del séptimo ciclo de educación secundaria de la institución educativa antes mencionada. Se llegó a la conclusión que existe correlación significativa entre las variables aprendizaje cooperativo y logro de las competencias en el área de matemática de acuerdo con la prueba estadística de Pearson=0.926, p=0.000.