Liquidación de obras públicas por administración directa y control interno en un Gobierno Regional del Perú 2018 al 2023 - Avellaneda Ócupa, Flormira Nereyda (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “LIQUIDACIÓN DE OBRAS PÚBLICAS POR ADMINISTRACIÓN DIRECTA Y CONTROL INTERNO EN UN GOBIERNO REGIONAL DEL PERÚ 2018 AL 2023”. Tuvo como objetivo determinar el comportamiento de las liquidaciones obras públicas por administración directa y el control interno en un Gobierno Regional del Perú 2018 al 2023. La metodología fue descriptiva, con un enfoque mixto, aplicando una análisis documental y un cuestionario, la población estuvo conformada por 6 obras públicas por administración directa del periodo 2018 al 2023 y por 15 colaboradores. Los resultados muestran que el 73,33% considera que el nivel de control interno es regular, el 20% lo considera deficiente y finalmente un 6.67% lo considera eficiente. Finalmente se concluye que, el 66,67% considera que el nivel de ambiente de control es regular. El 46,67% considera que el nivel de evaluación de riesgo es regular. El 80% considera que el nivel de actividades de control es regular.