Diseño del servicio de agua potable de los cuatro centros poblados, del distrito de Tambogrande – Piura. 2021 - Valverde Chiroque, Yanitza Lizbeth (2022)
Esta investigación tuvo como planteamiento del problema ¿El diseño del servicio de agua potable de los cuatro centros poblados, Manuel Seane, El Papayo, San Francisco y Nuevo Horizonte del distrito Tambogrande-Piura? ¿El trabajo de investigación a detallar tuvo como objetivo general instalar el servicio de agua potable rural en los centros poblados Manuel Seoane, El Papayo, San Francisco y Nuevo Horizonte del distrito de Tambogrande-Piura?, se mejoró las condiciones de calidad de vida de la población. El estudio se determinó una metodología exploratoria y cuantitativa. El universo o población está conformado por los centros poblados Manuel Seoane, El Papayo, San Francisco y Nuevo Horizonte, del distrito de Tambogrande. Para el recojo de información se realizó la recolección, análisis y procesamiento de datos, se utilizaron fichas técnicas, encuestas y software (Excel, Word, AutoCAD), buscamos la estimación de la población futura para un período de diseño de 20 años, es de 5044 habitantes comprendidos en las localidades beneficiadas. Los resultados obtenidos indican falta ineficiente del recurso hídrico que es el agua y las Conclusiones, según nuestros objetivos generales y específicos propuestos se Instaló y mejoro correctamente el servicio de agua potable para las localidades los centros poblados Manuel Seoane, El papayo, San Francisco y Nuevo Horizonte, del distrito de Tambogrande.