Juegos Didácticos y Aprendizaje Inclusivo en Estudiantes de una Institución Educativa Parroquial Florencia de Mora Trujillo, 2025 - Villacorta Lache, Jhovana (2026)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación que existe entre los juegos didácticos y el aprendizaje inclusivo en los estudiantes de la institución educativa Parroquial Florencia de Mora Trujillo, 2025. Se utilizó un enfoque simple, cuantitativo, no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. La muestra censal fue de 24 estudiantes, a quienes se les entregó los dos juegos de guías de observación: uno de juegos educativos y otro de aprendizaje inclusivo. Ambas guías cumplieron con los requisitos de fiabilidad y validez según el criterio de los expertos, cuyos resultados de la confiabilidad fueron altamente confiables. La hipótesis se comprobó mediante la prueba rho de Spearman, y se empleó el razonamiento deductivo hipotético como metodología. Los resultados mostraron una asociación positiva media (rho = .494 y p valor .000). Se concluye que existe una relación entre los juegos didácticos y el aprendizaje inclusivo en los estudiantes de la institución educativa Parroquial Florencia de Mora Trujillo, 2025