Dinámicas grupales y aprendizaje significativo en estudiantes de la institución educativa particular ciudad de dios Pacasmayo 2023 - Hernandez Cholan, Gloria (2025)
La investigación en todo momento buscó demostrar la relación de las dinámicas grupales con el aprendizaje significativo, para lo cual se formularon problemas de investigación, objetivos e hipótesis; elaborándose instrumentos de medición y recolección de datos las cuales fueron validados por expertos y aplicados a 28 estudiantes de la Institución Educativa Particular Ciudad de Dios, ubicada en el distrito de Guadalupe, provincia de Pacasmayo, región La Libertad; el tipo de investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y correlacional. Los resultados de la investigación fue que las dinámicas grupales presentaron 100% (siempre) y el aprendizaje significativo tuvo un 75% (Muy bueno) La investigación concluye que existe una relación baja positiva (Rho = 0, 257) entre las dinámicas grupales y el aprendizaje significativo en estudiantes de la institución educativa particular Ciudad de Dios, Pacasmayo 2023, con un 95% de confiabilidad.