Estrategia Aprendo en Casa y aprendizajes en estudiantes de una Institución Educativa de Virú 2022 - Lazo Peña, Sara Cecilia (2023)
El virus de SARS-2 (coronavirus), originó que la tecnología entre a pasos agigantados en las diferentes actividades del ser humano. En nuestro país se produjo en el proceso educativo, por medio de la estrategia “Aprendo en Casa” con el objetivo que alcancen sus aprendizajes esperados los estudiantes, la investigación desarrollada permitió determinar su relación con respecto a los aprendizajes logrados en los niños de la Institución Educativa Inicial N° 1753, Santa Elena de Virú, 2022. La investigación fue transversal, prospectiva y con enfoque cuantitativo. El diseño entre las variables es correlacional, siendo la muestra de 30 niños(as) de 5 años de edad. Los resultados indicaron: La estrategia “Aprendo en casa”, fue calificada como “Regular” (50%); “Bueno” (40%); 5.5% “Deficiente” y 4.5% “Excelente”. El 55% no pudo integrar un involucramiento activo a lo largo del aprendizaje y el 45% lo realizó. El 65% consiguió desarrollar razonamiento, creatividad y pensamiento crítico; y un 35% no. El 54.6% no pudo desarrollar retroalimentación oportuna y adecuada acerca de los aprendizajes; y el 45.4% lo pudo realizar. Finalmente, el 59% alcanzó los aprendizajes, el 41% no pudo; en este sentido existen inexactitudes por trabajar. Concluyendo que existe una leve correlación entre las variables de estudio; al lograrse un nivel de significancia de 0.031 (p).